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Physalis-Apfel-Galette

Möchtest du ein einfaches und fruchtiges Dessert zubereiten? Die Physalis-Apfel-Galette ist ein köstliches Törtchen, das im Handumdrehen zubereitet ist. Das Törtchen hat durch die Zugabe von Apfel und Physalis einen herrlich frischen Geschmack.

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Zutaten

Physalis-Apfel-Galette

Küchenutensilien

  • Backpapier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Blätterteig auftauen. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Die goldene Umhüllung der Physalis entfernen und die Beeren waschen. Die Limette auspressen.
  3. Den Apfel mit der Physalis, dem Zucker, dem Zimt und dem Limettensaft mischen.
  4. Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und die Blätterteigscheiben sorgfältig aufeinanderlegen. Mit einem Nudelholz zu einem Kreis mit einem Durchmesser von ca. 35 cm ausrollen. Die Apfelmischung darüber verteilen und dabei einen Rand von etwa fünf cm frei lassen. Den Rand über das Obst klappen.
  5. Das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Die Galette auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen, bzw. solange, bis sie fertig ist.

 

Tipp: Warm und mit einer Kugel Vanilleeis servieren

Nährwerte pro Person

Energie
310 kcal
Protein
4 g
Fett
10 g
Davon gesättigt
6 g
Kohlenhydrate
49 g
Davon Zucker
31 g
Ballaststoffe
3 g

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