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  • Pikanter Hähnchensalat

Recept time 60 min.
Recept time 4
Recept time Ofen

Zutaten

  • 1 EAT ME Avocado
  • 150 g Salatmix
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 8 Kirschtomaten
  • ¼ Gurke
  • 8 Hähnchenkeulen
  • 1 EL Hähnchengewürz

Dressing

  • 2 EAT ME Naga Jolokia Chilis
  • 2 EL Tahin
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Ketjap Manis
  • 1 Prise Salz

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Hähnchenkeulen mit dem Hähnchengewürz bestreuen, in eine ofenfeste Form legen und Hähnchenkeulen in 30 bis 40 Minuten garen.
  3. Kirschtomaten halbieren. Gurke in Würfel und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  4. Die Avocado rund um den Kern durchschneiden. Die beiden Hälften auseinanderdrehen. Den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Alle Zutaten für das Dressing vermengen.
  6. Die Chilis halbieren, die Kerne entfernen und fein schneiden. Chilis zum Dressing geben und vermischen.
  7. Die Hähnchenkeulen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Danach das Fleisch von den Hähnchenkeulen zupfen.
  8. Alle Salatzutaten vermengen und mit dem Dressing beträufeln.
Enjoy

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