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  • Rambutan Joghurtkuchen

Recept time 240 min.
Recept time 8 à 10
Recept time Ofen
Recept time Kochtopf
Blender Blender

Ein frischer und sommerlicher Kuchen ist dieser Rambutankuchen. Das schöne Süße der Rambutan kombiniert perfekt mit dem frischen und säuerlichen Joghurt. Überrasche deine Gäste an einem schönen Sommernachmittag mit dieser tropischen Überraschung!

Zutaten

Boden

  • 50 g Mandelmehl
  • 50 g geriebenes Kokos
  • 45 g Zucker
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei

Füllung

  • 10 EAT ME Rambutans
  • 1 EAT ME Limette
  • 900 g Quark
  • 150 g Zucker
  • 2 dl Sahne
  • 10 Gelatineblätter

Dekoration

  • 5 EAT ME Rambutans
  • 5 EAT ME Erdbeeren
  • EAT ME Minze

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Boden in einer Schüssel mischen, bis es ein geschmeidiger Teig wird. Hiermit den Boden des Backblechs bedecken.
  3. Den Boden in 14 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
  4. Die Rambutans rund um einschneiden, die Schale entfernen und entkernen. Dann das Fruchtfleisch pürieren.
  5. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen lassen.
  6. In einer Stiehlpfanne das Rambutanpüree, den Limettensaft und den Zucker zum Kochen bringen. Dann die Gelatine hinzugeben und durchgehend rühren bis die Gelatineblätter aufgelöst worden sind. Dann das Ganze 5 Minuten abkühlen lassen.
  7. Die Sahne schlagen, bis sie so dick wie Joghurt ist.
  8. Den Quark durch die Rambutan-Mischung spachteln. Dann vorsichtig die Sahne durch die Mischung spachteln.
  9. Die Kuchenform mit der Rambutan-Mischung füllen.
  10. Den Kuchen noch mindestens 2 Stunden im Kühlschrank steif werden lassen.
  11. Den Kuchen mit Rambutans, frischen Erdbeeren und Minzblättern dekorieren.
Enjoy

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