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Rawit Chili-Salsa

Gut gewürzt mit Rawit Chilis! Nehme diese würzige und pikante Salsa aus Rawit-Chilis als Dip für einen Snack oder als Beilage zu einem mexikanischen Gericht.

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Zutaten

Rawit Chili-Salsa

  • EAT ME Rawit Produktfoto
    2 Rawit Chilis
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 15 g frischer Koriander
  • ½ EL Kristallzucker (oder Honig)
  • EAT ME Limes Produktfoto
    1 Limette
  • Salz

Küchenutensilien

  • Mixer oder Stabmixer

Zubereitung

  1. Die Rawit Chilis und die Paprika der Länge nach halbieren, die Samenleisten entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in den Mixer oder in den Behälter des Stabmixers geben.
  2. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomate grob hacken und das Olivenöl, den Koriander und den Zucker dazugeben. Zu einer groben Salsa pürieren, die noch eine gewisse Textur enthält. Die Limette auspressen. Die Salsa mit Limettensaft und Salz abschmecken. Herrlich mit Tortilla-Chips.

 

  1. Tipp: Noch ein paar Tortillawraps (oder Pitabrötchen) übrig? Mache daraus selbstgemachte Chips. In Stücke schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit geräuchertem Paprikapulver und Salz würzen und im vorgeheizten Backofen etwa zehn Minuten knusprig backen.

Nährwerte pro Person

Energie
80 kcal
Protein
2 g
Fett
4 g
Davon gesättigt
1 g
Kohlenhydrate
8 g
Davon Zucker
7 g
Ballaststoffe
3 g

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