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  • Schlangenbohnen Salat

Recept time 20 min.
Recept time 2
Recept time Wok

Schlangenbohnen und Sojasprossen bilden die knusprige Basis in diesem köstlichen Salat. Das hausgemachte Dressing sorgt für das bisschen extra Würze.

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 200 g EAT ME Schlangenbohnen
  • 40 g Sojasprossen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 1 Schalotte
  • 1 Flöckchen Butter
  • Für das Dressing:
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Ketjap
  • 1 EL Ingwersirup
  • 1 Messerspitze Sambal
  • Pfeffer & Salz

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Die Schlangenbohnen waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken.
  2. Die Schalotte mit dem feingehackten Knoblauch 2 Minuten in einem Wok mit einem Flöckchen Butter anschwitzen. Die Schlangenbohnen hinzufügen und das Ganze noch 3 Minuten bei hoher Hitze im Wok braten.
  3. Dann das Ganze bei niedriger Hitze noch 5 Minuten schmoren lassen. Die Schlangenbohnen dann abkühlen lassen.
  4. Die Paprika halbieren und entkernen. Dann in kleine Würfel schneiden.
  5. Mach ein Dressing, indem du das Olivenöl, das Ketjap, den Ingwersirup und die Messerspitze Sambal mischst. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. Die Schlangenbohnen, die Paprikawürfel und die Sojasprossen in einer Salatschüssel mischen und das Dressing hinzufügen.
Enjoy

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