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  • Shakshuka mit Avocado

Recept time 60 min.
Recept time 6
Recept time Kochtopf
Recept time Wok

Zeit für Shakshuka! Shakshuka ist ursprünglich ein orientalisches Gericht, das in nur einem Topf zubereitet wird. Es besteht aus einer würzigen Tomatensoße und Eiern. Wir haben eine andere Variante mit Süßkartoffeln und Avocado gezaubert.

Zutaten

  • 2 EAT ME Avocados
  • 5 g EAT ME Basilikum
  • 2 EAT ME Süßkartoffeln
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 300 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 125 g Mozzarella
  • 1 EL Paprikapulver
  • ½ l Wasser
  • 4 Eier
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer und Salz

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und rote Paprika säubern und in große Stücke schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in große Stücke schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse in die Pfanne geben.
  4. Die Tomaten waschen, in große Stücke schneiden und zum Gemüse hinzufügen.
  5. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und kurz mitkochen.
  6. Das Gemüse mit dem Wasser aufgießen und die Soße zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren.
  8. Die Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  9. Die Soße in eine ofenfeste Form geben. Die vier Eier an der Form aufschlagen und auf die Soße gleiten lassen. Mozzarella auf der Soße verteilen.
  10. Shakshukachuka für etwa 25 Minuten in den Backofen stellen.
  11. Shakshukachuka aus dem Backofen holen.
  12. Die Avocados rund um den Kern durchschneiden. Die beiden Hälften auseinander drehen. Den Kern mit einem Löffel entfernen. Die Avocados schälen oder das Fruchtfleisch auslöffeln. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und auffächern. Die zwei Fächer auf die Soße in die Form legen.
  13. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und auf der Soße verteilen.
Enjoy

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