Facebook Instagram Pinterest Newsletter
  • Blinis mit Kiwi und Mango

Recept time
Recept time 5
Recept time Bratpfanne
Recept time Kochtopf

Mit diesem Rezept macht man Blinis zu einem süßen, festlichen Schnack. Genieße die herrlichen Farben und den Geschmack von Mango, Kiwi und Erdbeere. Ein sommerlicher Leckerbissen!

Zutaten

  • 200 g EAT ME Erdbeeren
  • 4 EAT ME Kiwis
  • 1 EAT ME Mango
  • 1 EAT ME Limette
  • 2 EL Kristallzucker
  • 2 EL Wasser
  • 9 EL Crème Fraîche
  • 200 ml Sahne
  • 30 g Puderzucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 120 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 Flöckchen Butter

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Zuerst die Erdbeerensoße zubereiten. Die Strünke der Erdbeeren entfernen. Die Erdbeerenzusammen mit dem Wasser und dem Kristallzucker in die Pfanne hineingeben und dies zum Kochen bringen.
  2. Die Mischung 3 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
  3. Die Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren. Dann das Ganze abkühlen lassen. Zuerst 10 Minuten in dem mit kalten Wasser gefüllten Waschbecken, danach im Kühlschrank. Die Erdbeersoße soll richtig kalt sein.
  4. Die Limette entzweischneiden. Den Saft aus der Frucht pressen.
  5. Inzwischen den Teig für die Blinis zubereiten. Das Ei trennen und nur das Eigelb verwenden. Das mit dem Saft der Limette, dem Vanillezucker und dem Kristallzucker mischen.
  6. Die Milch mit dem Mehl getrennt hiervon bei mittlerer Geschwindigkeit mixen und danach die Eigelb-Limette Mischung hinzufügen. Bei höchster Geschwindigkeit zu einem glatten Teig mixen.
  7. Das Eiweiß dann getrennt hiervon solange schlagen bis es steif ist. Dies unter den Teig heben.
  8. Für den Clotted Cream die Sahne mit einem Mixer bei höchster Geschwindigkeit so dick schlagen wie Joghurt.
  9. Den Puder Zucker und die Crème Fraîche hinzufügen und das Ganze zu einem geschmeidigen Crème mixen.
  10. Das Flöckchen Butter in einer Bartpfanne schmelzen. Um die Blinis in einer Bratpfanne zu backen kann man 2 Esslöffel Teig in einen Ausstechring gießen oder man macht selber eine Form in der Pfanne. Die Blinis an beiden Seiten in 2 Minuten goldbraun backen. Die Blinis höchstens einmal in der Pfanne wenden. Dann abkühlen lassen.
  11. Inzwischen die Kiwis schälen. Die Mango am Kern entlang schneiden oder verwende einen Mangoschneider. Dann eine Anzahl kleine Streifen in dem entkernten Fruchtfleisch schneiden, ohne durch die Schale zu schneiden. Dies auch in der entgegengesetzten Richtung tun, damit Würfel entstehen. Die geschnittenen Würfel aus der Mangoschale löffeln.
  12. Einen Blini auf den Teller legen und darauf eine dünne Schicht Clotted Cream legen. Einige Kiwi- und Mangowürfel darauf geben und mit einem Bisschen Erdbeersoße begießen. Mit einem zweiten Blini bedecken und diesen Schritt wiederholen.
Enjoy

Mehr rezepten mit mango

Fruitspiesjes met carambola
Obstspieße mit Carambola
Mango-appelflappen
Mango-Apfel-Taschen
Frozen yoghurt bites
Frozen-Yoghurt-Bites
Kabeljauw Picasso met cactusvijgen
Kabeljau Picasso mit Kaktusfeigen
Tropische smoothiebowl
Tropische Smoothiebowl

Lies mehr über die verwendeten Produkte

Einverstanden
Wir verwenden Cookies, um die Erfahrung auf unserer Website zu verbessern, Statistiken zu speichern und Ihnen Zugriff auf unsere Social-Media-Funktionen auf der Website zu geben.
Wenn Sie diese Website verwenden oder auf "Einverstanden" klicken, stimmen Sie der Verwendung. Sie müssen nicht zustimmen.