Facebook Instagram Pinterest Newsletter
  • Süßkartoffeleintopf

Recept time
Recept time 2
Recept time Kochtopf

Ein traditionelles holländisches Gericht, aber dann anders. Mache selber einen leckeren Eintopfgericht, mit Süßkartoffel als Basis. Mit dem herzhaften Geschmack von Rucola kombiniert, kommt die Süßkartoffel in diesem Eintopf gut zur Geltung.

Zutaten

  • 750 g EAT ME Süßkartoffeln
  • 75 g EAT ME Rucola
  • 35 g Butter
  • 1 Schuss Olivenöl
  • Pfeffer & Salz

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Die Süßkartoffeln schälen und in gleich große Stücke von etwa 2 x 2 cm schneiden.
  2. Die Süßkartoffeln 12 bis 14 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen. Sorge dafür, dass die Kartoffeln ganz unter Wasser stehen.
  3. Die Kartoffeln abgießen und auf niedriger Hitze ohne Deckel im Topf lassen, bis die Kartoffeln trocken gedämpft sind.
  4. Ein Schuss Olivenöl an die trocken gedämpften Kartoffeln hinzugeben und das Ganze jetzt zu einem groben Eintopf fein stampfen.
  5. Die Butter an den Süßkartoffeleintopf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Ruc0la waschen und richtig trocken tupfen. Den Rucola durch den Süßkartoffeleintopf mischen.
  7. Den Eintopf über die Teller verteilen.
Enjoy

Mehr rezepten mit süßkartoffel

Bimi® ovenschotel met zoete aardappel
Bimi®-Auflauf mit Süßkartoffel und Apfel
Zoete aardappelspies
Süßkartoffel-Spieß
Lamsbout met rozemarijn
Lammekeule mit Rosmarin
Zoete aardappel salade met mango
Süßkartoffel-Salat mit Mango
Zoete aardappel salade met cactusvijgen
Salat mit Süßkartoffel und Kaktusfeigen

Lies mehr über die verwendeten Produkte

Einverstanden
Wir verwenden Cookies, um die Erfahrung auf unserer Website zu verbessern, Statistiken zu speichern und Ihnen Zugriff auf unsere Social-Media-Funktionen auf der Website zu geben.
Wenn Sie diese Website verwenden oder auf "Einverstanden" klicken, stimmen Sie der Verwendung. Sie müssen nicht zustimmen.