Facebook Instagram Pinterest Newsletter
  • Süßkartoffel-Muffins

Recept time 45 min.
Recept time 14
Recept time Ofen

Gemüse in einem Muffin? Das klingt vielleicht komisch, aber Süßkartoffel hat einen süßen Geschmack und ist ideal für den Geschmack in einem süßen Gericht. Süßkartoffel füllt sehr gut und dieser Muffin ist denn auch sehr gesund. Ein guter Snack bei der Arbeit oder unterwegs.

Zutaten

  • 600 g EAT ME BIO Süßkartoffeln
  • 6 Eier
  • 60 g weiche Butter + extra zum Einfetten
  • 300 g Mandelmehl
  • 75 g Kokosblütenzucker
  • ½ TL Fünf-Gewürze-Pulver
  • 2 TL Backpulver

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln schälen und waschen. In etwa 15 Minuten in reichlich Wasser mit Salz garkochen. Die Süßkartoffel dann zermanschen.
  3. Die Eier, den Kokosblütenzucker und die Butter zum Teig mischen und leicht aufschlagen.
  4. Dann die zermanschten Kartoffeln, das Mandelmehl, das Backpulver und das Fünf-Gewürze-Pulver durch den Teig mischen.
  5. Ein Muffinblech mit Butter einfetten und die Portionen mit der Mischung füllen.
  6. Die Muffins in etwa 25 bis 30 Minuten abbacken.
  7. Die Muffins richtig abkühlen lassen.
Enjoy

Mehr rezepten mit

Lies mehr über die verwendeten Produkte

Einverstanden
Wir verwenden Cookies, um die Erfahrung auf unserer Website zu verbessern, Statistiken zu speichern und Ihnen Zugriff auf unsere Social-Media-Funktionen auf der Website zu geben.
Wenn Sie diese Website verwenden oder auf "Einverstanden" klicken, stimmen Sie der Verwendung. Sie müssen nicht zustimmen.