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  • Teuflische Muscheln

Recept time 15 min.
Recept time 2
Recept time Kochtopf

Magst du gekochte Muschen und pikantes Essen? Dann fange schnell mit diesen teuflischen Muscheln an.

Zutaten

  • 50 g EAT ME Rawit Chilis
  • 2 Kilo große Muscheln
  • 1 Schalotte
  • 50 g Sojasprossen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 ml Ketjap
  • 50 ml Sojasoße
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Die Muscheln waschen und kurz im Wasser stehen lassen.
  2. Die Rawit Chilis waschen und fein schneiden. Die Knoblauchzehe und die Schalotte fein schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Den Knoblauch und die Schalotte mit dem Olivenöl in einem Muscheltopf für zwei Personen anschwitzen. Nach drei Minuten mit der Sojasauce, dem Ketjap und dem Weißwein löschen. Das Ganze noch 1 Minute köcheln lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und die Sojasprossen, die fein geschnittene Frühlingszwiebel und das Salz hinzugeben. Das Ganze mal umrühren.
  5. Die Muscheln aus dem Wasser nehmen und in den Muscheltopf geben. Mit dem Deckel auf dem Topf zum Kochen bringen. Die Muscheln eine Minute kochen lassen und dann die Muscheln umrühren. Dann noch eine Minute kochen lassen und wieder umrühren. Dies wiederholen, bis die Muscheln 4 Mal umgerührt wurden.
  6. Die Muscheln im Muscheltopf servieren.
Enjoy

Tipps

Kombinieren

Muscheln sind lecker mit verschiedenen Soßen und in Kombination mit Brot oder Pommes.

Pass auf

Rawit Chilis sind sehr scharf und erzielen eine 8 auf der Hot Scale, wobei 10 die Schärfste andeutet. Teuflische Muscheln ist darum ein pikantes Gericht. Falls du für scharfe Chili empfindlich bist oder diese nicht so oft isst, dann empfehlen wir dir die Rawit Chilis in einer geringeren Menge zu benutzen oder entzwei zu schneiden statt fein zu schneiden, damit du die Chilis nur mitkochst und keine feinen Stückchen Chili mit den Muscheln mitisst.

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