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  • Thailändische Tom Kha Gai Suppe

Recept time 30 min.
Recept time 6
Recept time Kochtopf

Schließe die Augen und erfahre die Aromen von Thailand in dieser köstlichen Tom Kha Gai. Diese Suppe garantiert eine Geschmackssensation durch die Kombination von dem frischen Geschmack von Limette und Zitronengras und die scharfe Note von Cayenne Chili.

Zutaten

  • 1 EAT ME Limette
  • 1 Stängel EAT ME Zitronengras
  • 1 EAT ME Cayenne Chili
  • 200 g Hähnchenfilet
  • 3 EL Ingwersirup (oder 3 EL Rohrzucker)
  • 3 à 4 Hühnerbrühwürfel
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 4 Champignons
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer & Salz
  • 1 EL Maizena ( optional)

An die Arbeit

Zubereitung
  1. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Hühnerbrühwürfel hinzufügen.
  2. Die Zwiebel putzen, die rote Paprika halbieren und entkernen.
  3. Die Paprika in dünne Streifen schneiden, die Zwiebel in halbe Ringe, die Champignons in Scheiben und das Hähnchenfilet in Streifen.
  4. Dann die Cayenne Chili waschen, entkernen und die Chili dann in kleine Stücke schneiden.
  5. Den Knoblauch fein schneiden. Das Zitronengras waschen und dann in 3 Stücke schneiden.
  6. Die Zwiebel 2 Minuten mit einem Esslöffel in einem großen Suppentopf anschwitzen.
  7. Das Hähnchenfilet dazugeben und mitbacken, bis die Streifen angebraten sind.
  8. Dann die Champignons, die Cayenne Chili und das Zitronengras höchstens 2 Minuten mitbacken.
  9. Das Ganze mit der Hühnerkraftbrühe ablöschen. Alles 2 Minuten durchkochen lassen und das die Kokosmilch hinzufügen. Das Ganze noch 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Die Limette entzweischneiden. Den Saft aus der Frucht pressen.
  11. Die Suppe mit dem Limettensaft, 3 Esslöffeln Ingwersirup und Pfeffer & Salz abschmecken.
Enjoy

Tipp

Die Suppe eventuell leicht mit 1 Esslöffel Maizena binden.

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