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  • Torte mit roter Pitahaya

Recept time 90 min.
Recept time 8
Recept time Ofen
Blender Blender

Diese festliche Torte ist ein echter Blickfang als Dessert, passt aber auch hervorragend zu Kaffee oder Tee. Die rote Pitahaya verleiht der Torte eine süßliche Note.

Zutaten

  • 2 rote EAT ME Pitahayas
  • 500 g Frischkäse (Mon Chou)
  • 200 ml Sahne
  • 6 Blätter Gelatine
  • 125 g Puderzucker

Für den Boden:

  • 175 g Mehl
  • 100 g Farinzucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Butter

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Zunächst für den Boden die Butter und den Farinzucker vermischen, das Ei hinzufügen und gut verrühren.
  3. Das Mehl sieben und der Teigmischung beigeben. Alles verrühren, bis ein kompakter Teig entsteht.
  4. Ein Backblech mit einem Stück Butter einfetten.
  5. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte auf die Größe des Backblechs ausrollen. Den Boden des Backblechs mit dem Teig auslegen. Ca. 15 Minuten lang im Backofen backen.
  6. Die Sahne auf Joghurtdicke schlagen.
  7. Danach den Frischkäse mit dem Puderzucker aufschlagen. Die Schlagsahne in den Frischkäse rühren.
  8. Die Pitahayas der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln.
  9. Das Fruchtfleisch in einem Standmixer pürieren.
  10. Die pürierten Pitahayas in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  11. Die Gelatine in kaltes Wasser legen. Die Gelatineblätter ausdrücken und zur Pitahaya geben.
  12. Sobald sich die Gelatine aufgelöst hat, den Herd abschalten. Den Topf in kaltes Wasser stellen.
  13. Die Frischkäsefüllung auf den Tortenboden gießen, sobald dieser abgekühlt ist.
  14. Den Pitahayasaft auf die Torte gießen, sobald er zu gelieren beginnt.
  15. Die Torte nun 1 Stunden lang in den Kühlschrank stellen.
Enjoy

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