Facebook Instagram Pinterest Newsletter
  • Hähnchensalat mit Kokos

Recept time 30 min.
Recept time 4
Recept time Friteuse

Der Sommer ist die Zeit, um draußen zu essen. Mit diesem Salat sorgst du für ein kleines Fest auf jedem Teller. Drei tropische Hits sorgen zusammen für einen schwingenden Salat. In Kombination mit knusprigem Hähnchen, machst du das Ganze total unwiderstehlich.

Zutaten

  • 1 EAT ME Papaya
  • 1 EAT ME Mango
  • 1 EAT ME Kokosnuss
  • 1 EAT ME Limette
  • 75 g gemischter Salat
  • 12 Cherrytomaten
  • ½ Gurke
  • 200 g Hähnchenfilet
  • 6 EL Paniermehl
  • 100 ml Kochsahne
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL Rohrzucker
  • Salz & Pfeffer

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Die Papaya schälen, halbieren und mit einem Löffel entkernen und die Papaya in Scheiben schneiden.
  2. Die Mango am Kern entlang schneiden oder verwende einen Mangoschneider. Dann eine Anzahl kleine Streifen in dem entkernten Fruchtfleisch schneiden, ohne durch die Schale zu schneiden. Dies auch in der entgegengesetzten Richtung tun, damit Würfel entstehen. Die geschnittenen Würfel aus der Mangoschale löffeln.
  3. Die Kokosnuss öffnen, indem man Löcher in 2 der 3 Augen bohrt, die sich unten an der Frucht befinden. Das Kokoswasser in einer kleinen Schüssel auffangen. Dann mit einem Hammer rund um auf die Kokosnuss schlagen, bis sie berstet. Das Fruchtfleisch der Kokosnuss aus der Schale schneiden und fein raspeln.
  4. Die Cherrytomaten und die Gurke waschen und in Streifen schneiden.
  5. Das Hähnchenfilet durch das Paniermehl nehmen und richtig fest drücken, so dass das Hähnchenfilet komplett bedeckt ist.
  6. Das Hähnchenfilet bei 180°C frittieren bis das Hähnchenfilet goldbraun ist. Möchtest du das Hähnchen nicht frittieren? Dann das Hähnchenfilet 6 Minuten in einer Bratpfanne mit ein wenig Öl backen.
  7. Den Kokos, die Mango, die Papaya, die Gurke, die Cherrytomaten und den Salat vorsichtig mischen. Hierüber das frittierte Hähnchenfilet geben.
  8. Das Olivenöl, das Kokoswasser, die Kochsahne, den Limettensaft, Pfeffer und Salz zusammengeben. Alle Zutaten in einem Blender oder mit einem Stabmixer mischen.
  9. Das Dressing getrennt servieren, damit jeder das Dressing selber dosieren kann.
Enjoy

Mehr rezepten mit mango

Fruitspiesjes met carambola
Obstspieße mit Carambola
Fruitsalade met mangosteen, kiwi en mango
Obstsalat mit Mangostane, Kiwi und Mango
Poké Bowl
Poke Bowl
Gegrilde mango
Gegrillte Mango
Poké Bowl
Poke Bowl

Lies mehr über die verwendeten Produkte

Einverstanden
Wir verwenden Cookies, um die Erfahrung auf unserer Website zu verbessern, Statistiken zu speichern und Ihnen Zugriff auf unsere Social-Media-Funktionen auf der Website zu geben.
Wenn Sie diese Website verwenden oder auf "Einverstanden" klicken, stimmen Sie der Verwendung. Sie müssen nicht zustimmen.