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  • Trüffelkartoffelsalat mit Avocado

Recept time 20 min.
Recept time 4

Haben Sie Lust auf einen überraschend anderen Kartoffelsalat? Dann ist dieser Salat mit Avocado, Limette, Trüffelkartoffeln und Erbsen eine perfekte Wahl. In dem Salat werden verschiedene Geschmackskomponenten kombiniert, die gut harmonieren: die sahnige Avocado, die erfrischende Limette und die süßen Erbsen.

Zutaten

  • 2 EAT ME Avocados
  • 1 EAT ME Limette
  • 15 g EAT ME glatte Petersilie
  • ½ EAT ME Cayenne-Chili
  • 400 g Trüffelkartoffeln
  • 200 g Erbsen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Wasser in einem Topf erhitzen. Die Trüffelkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Kartoffelwürfel ins kochende Wasser geben und in 7 Minuten gar kochen.
  3. Kartoffelwürfel in ein Abtropfsieb abschütten und mit kaltem Wasser abspülen.
  4. In der Zwischenzeit in einem anderen Topf Wasser erhitzen und Erbsen in ca. 3 Minuten blanchieren, bis sie gar sind. Erbsen mit kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht weiter garen.
  5. Eine halbe Cayenne-Chili und die Petersilie fein hacken.
  6. Trüffelkartoffeln und Erbsen in eine Schüssel geben und Cayenne-Chili, Petersilie, Limettensaft und geriebene Limettenschale hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Alles gut mit 2 EL Olivenöl verrühren.
  8. Die Avocado um den Kern herum durchschneiden. Die zwei Hälften voneinander abdrehen. Den Kern mit einem Löffel entfernen. Die Avocado schälen oder die Frucht auslöffeln. Danach die Avocado zu einem Fächer schneiden und aufgefächert auf Teller legen.
  9. Den Kartoffelsalat auf die Teller verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Olivenöl abrunden.
Enjoy

Tipp

Der Kartoffelsalat lässt sich sehr gut vorbereiten. Nur die Kräuter sollten erst kurz vor dem Servieren hinzugefügt werden.

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