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  • Salat mit Entenbrust und Cranberries

Recept time 25 min.
Recept time 4
Recept time Ofen
Recept time Bratpfanne

Salate werden im Winter oft ausgelassen, weil diese für die Winterperiode zu leicht wären. Aber man kann einen Salat prima im Winter machen, wenn man leckere winterliche Zutaten hinzugibt. Probiere es selber mal aus!

Zutaten

Salat:

  • 170 g EAT ME Cranberries
  • 2 EAT ME Birnen
  • 350 g Entenbrust
  • 1 Chicorée
  • 1 Radicchio
  • 125 g gemischter Salat
  • 2 Apfelsinen
  • 2 EL Rotwein
  • 75 g Kristallzucker
  • 60 g Pancetta
  • ½ TL Zimt

Dressing:

  • 1 EAT ME Limette
  • 1 Apfelsine zum Auspressen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Senf

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Fettschicht der Entenbrust einschneiden. Und dann die Entenbrust ohne Öl oder Butter in einer Bratpfanne backen. Etwa 2 Minuten an der Hautseite backen und dann umdrehen und noch 2 Minuten backen.
  3. Die Limette waschen und die Schale der Limette raspeln. Dies zusammen mit dem Rotwein, dem Kristallzucker, dem Zimt und den Cranberries in einer Stiehlpfanne erhitzen. Dies zum Kochen bringen.
  4. Direkt vom Feuer nehmen wenn es kocht und noch ein paar Mal vorsichtig rühren. Dann die Cranberries abkühlen lassen.
  5. Die Scheiben Pancetta auf ein Backblech legen und in 10 Minuten im Backofen knusprig backen.
  6. Die letzten 5 Minuten die Entenbrust hinzugeben und dann ruhen lassen.
  7. Die Apfelsine und die Limette pressen und in eine kleine Pfanne geben. Den Honig und den Senf hinzufügen und zum Kochen bringen. Dies etwa 2 Minuten köcheln lassen. Dann 10 Minuten abkühlen lassen und rührend das Olivenöl an das Dressing geben.
  8. Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und in das Dressing legen.
  9. Die Schale von der Apfelsine schneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Diese in das Dressing legen.
  10. Den Strunk und den Kern der Chicorée und des Radicchios entfernen und diese waschen.
  11. Die Teller mit den Blättern Radicchio und Chicorée garnieren. Hierüber den gemischten Salat, die Birne und die Apfelsine verteilen. Hierüber das Dressing sprenkeln und dann die Pancetta über den Salat verteilen.
  12. Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und diese auf den Salat legen.
  13. Die Cranberries über den Salat verteilen.
Enjoy

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