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  • Zuckererbsen-Kartoffelauflauf

Recept time 50 min.
Recept time 4
Recept time Ofen
Recept time Kochtopf

Genieße dieses geschmacksvolle Ofengericht mit Kartoffeln und süße Zuckererbsen unter einem knusprigen Käse-Gratin. Es hat einen leckeren Geschmack und man kann es leicht zubereiten.

Zutaten

  • 200 g EAT ME Zuckererbsen
  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • 150 g geriebener Käse
  • 150 ml Kochsahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer & Salz

An die Arbeit

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 170°C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und diese in Scheiben schneiden.
  3. Die Zuckererbsen waschen, 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und dann mit kaltem Wasser abspülen.
  4. Die Kartoffelscheiben 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und dann mit kaltem Wasser abspülen.
  5. Die Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Die Auflaufform mit den Kartoffelscheiben bedecken und hierauf die Zuckererbsen geben.
  6. Die Eier, die Kochsahne, die gepresste Knoblauchzehe und die Kräuter aus der Provence in einer Schüssel glatt mischen. Nach Geschmack Pfeffer und Salz hinzufügen. Diese Mischung über den Auflauf geben.
  7. Den geriebenen Käse darüber streuen und das Gericht 30 Minuten in den Ofen stellen.

 

Enjoy

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